сочи с душой
Куда сходить в Сочи?
Сочи - это гораздо больше, чем горы и море, хоть и без них ни как. Сочи - это место где тесно соприкасаются друг с другом: хинкали и высокая кухня, люксовые отели и руины храмов, аутентичные санатории с ультрасовременными спортивными комплексами... Давайте познакомимся с городом поближе!
Вечернее шоу "Поющего фонтана" в Олимпийском Парке

Олимпийский Парк и Адлер

Парк с русским размахом…
MUST VISIT для каждого туриста в Сочи. Прогуляйтесь, а лучше прокатитесь на велосипеде по огромной территории, где друг за другом выстроились стадионы: "Фишт" (база футбольной команды Сочи), "Большой ледовый дворец" (возможно удастся попасть на хоккей, ведь у Сочи есть своя хоккейная команда), "Айсберг" (тут можно покататься на коньках, лёд настоящий).

Там же находится и Сочинский Автодром, Формула 1 правда от сюда уже уехала, но по трассам можно прокатиться как на арендованных спорт карах так и своем!

Рассказывая об Олимпийском Парке невозможно не упомянуть о самом русском парке развлечений. "Сочи Парк" однозначно заслуживает внимания, погружает Вас в атмосферу русских сказок, огромный выбор аттракционов, ресторан в котором заказ приезжает на рельсах, собственный дельфинарий и ещё масса всего интересного, более подробно рассказываем об этом месте в статье "Куда сходить в Сочи с детьми?".

Одно из мест скрытых на территории Сириуса, часто обделённых вниманием это планетарий. Купол высотой 26 метров, на который проецируют изображение, а смотрите Вы его лёжа на пуфиках, рекомендую, сам долго туда шёл, а зря.

Место которое Вы практически не застанете безлюдным: "Поющий фонтан". Мы рекомендуем приходить на вечерние представления!

Океанариум «Sochi Discovery World» в Адлере. Крупнейший в России. Прогуляетесь по прозрачному тоннелю, где над головой плавают акулы и скаты, рекомендую приходить в часы кормления рыб.

~
Атмосфера Мацесты

Мацеста и Хоста

Хоста один из самых богатых регионов на природные достопримечательности, к примеру каньон "Белые Скалы" находится именно там.
Агурские водопады и Орлиные скалы. Классический пеший маршрут для любителей активного отдыха. Тропа проведет вас мимо нескольких мощных водопадов (или можно записаться к нам на каньонинг и спуститься по ним по верёвке, подробности тут), а финальной точкой станут Орлиные скалы (туда мы можем ещё подняться по виа феррате, подробности тут), откуда открывается панорамный вид на горы и статую легендарного Прометея, прикованного к скале.

Дача Сталина. Скромный снаружи, но роскошный внутри особняк сохранил свою оригинальную обстановку. Тут проводят организованные экскурсии, расскажут о жизни вождя и легендах, окутывающих это место.

Воронцовские пещеры. Одна из самых больших пещерных систем в регионе, расположена в Хостинском районе. Прогулки по пещерам это всегда особенная атмосфера. Посетить точно стоит всем, проходы широкие, оборудованны перилами, софиты подсвечивают сталактиты и сталагмиты. Мы рекомендуем для посещения этого выбирать удобную обувь с хорошим протектором!

Тиссо-Самшитовая роща. Живой музей дошедший до нас практически в неизменном виде с доледниковой эпохи (более 30 млн лет). Главные обитатели - тысячелетние тисы ( те самы из которых раньше делали корабли и дорогую мебель, сейчас дерево находится под охраной) и вечно зеленый самшит. Маршруты по роще разделены на кольца разного уровня сложности, но даже гуляя по самому легкому проникнитесь атмосферой затерянного во времени мира,
не забудьте взять с собой воду, перекус и надеть удобные кроссовки.
~
Мор порт Сочи

Сочи

Хинкали и bubble tea - это точно про Сочи.
Парк "Дендрарий". Рекомендуем устроить пикник на одной из лужаек. Прогуляйтесь по тенистым аллеям, где собраны тысячи растений со всего мира. Прокатитесь на канатной дороге к верхней точке - вид на город и море фантастический.

Парк "Ривьера". Это сочинский Central Park, место, история которого начинается 1896 года. Большое количество аттракционов, аллея писателей, art пространство, открытый шахматный клуб, огромная территория для прогулок, а закат на благоустроенном пляже ещё больше погрузит Вас в курортную атмосферу Сочи.

Платановая аллея. Пешеходная часть Курортного проспекта, излюбленное место как местных, так гостей города. Название свое получила в честь деревьев, которые высажены вдоль всей аллеи, Платаны.
Садовники называют платановые деревья "Бесстыжими", за особенность постоянно сбрасывать кору, она просто не успевает за его ростом вширь.

Морской Порт Сочи. История этого порта тянется от 1933 года, тогда был подписан проект на строительство большого торгово-туристического порта, перед олимпиадой порт обновили, ныне там стоит огромное количество яхт. Мы рекомендуем прогуляться там вечером, сесть на летних верандах кофеин и насладиться закатом.
~
Домик лесника в Красной Поляне

Красная Поляна

Очень уютная деревушка...
Роза Хутор. Тут мы вкратце пробежимся по самому популярному курорту в Красной Поляне: "Роза Хутор", но в статье "Куда сходить в Красной поляне" расскажем обо всех интересных местах.

Почему Роза Хутор?

Приехав на этот курорт за одну прогулку длинной в целый день у Вас будет возможность посетить: Парк Альпак "Пача Мама", прогуляться к высочайшей точке хребта Аибга, Каменный Столб (2509 м.) и посетить Парк водопадов "Менделиха", вероятность заблудиться сведена к нулю, везде стоят указатели, день полный эмоций и эстетического удовольствия гарантирован.

Skypark. "Первый и единственный"- точно про них! Парк расположен в Аштырском ущелье, над рекой Мзымта. Сюда можно приехать не только прыгнуть Bungy 207, но прогуляться по подвесному мосту, который кстати входит в топ-13 "Самых впечатляющих мостов" по версии CNN, пройти виа феррату (тут можно о ней почитать), посетить скалодром, покататься на качелях (нам они больше всего нравятся) и поужинать в ресторане с панорамным видом.
На этом я с Вами прощаюсь, увидимся в других статьях на тему Сочи и Красной Поляны, хорошего отдыха, ярких впечатлений и вкусных хинкалей. Жду вас на своих экскурсиях!

Корольков Сергей
Организатор приключений в Сочи
Made on
Tilda